2023.03.13

第3回みさき祭に参加しました!【若狭町】

令和5年3月11日(土)に若狭町みさき漁村体験施設にて第3回みさき祭が開催されました。
本学からは学生30名が参加し若狭町西浦地域づくり協議会の皆さんと一緒に運営しました。

お祭りでは、学生たちによる科学実験キャラバンや縁日(射的・やきとりなど)や、地域の漁師さんや民宿の女将さんらと一緒にふるまい用のお刺身作りなども行いました。
また、吉本興業のサバンナ・八木さん、ガリットチュウさん、飯めしあがれこにおさんも参加。お客さんと一緒に射的をしたり、科学実験を体験したりと会場を盛り上げてくれました。

今年のお祭りは、常神~神子間のトンネル開通式も同時開催されたこともあり、想定以上の来客で大賑わいでした。

※お祭の様子は、後日「FUKUI MIRAI LABO」(YouTube 吉本興業チャンネル内)で公開予定です。こうご期待!

FUKUI MIRAI LABOはこちら