2019.11.11

第2回みさき祭に参加しました。

2019年11月10日(日)に若狭町西浦地区のお祭り、「みさき祭」に参加しました。
この祭りは、西浦地区交流促進協定に伴い、西浦地域づくり協議会と若狭町、学校法人金井学園、福井工業大学が共同開催したイベントになります。

開会式では、実行委員学生代表挨拶として阪下さん(電気電子工学科 2年)が、『みんなで協力し地域の財産となるお祭りにしていきたい。今日は、全員で精一杯盛り上げていきましょう』と挨拶がありました。

今年は、昨年の内容に加え、地域の方と大学生が仕込みから配布までを協力して行う豚汁のふるまい屋台や、留学生による自国紹介スタンプラリー、ロボットプログラミング教室などが追加されて開催されました。

お祭りの開催を通して、より一層地域の方と交流が深められたと感じられるお祭りでした。
 ご来場いただきました皆様、実行委員の皆様、ありがとうございました。