2022.12.20

久しぶりの開催 家庭教育学級でものづくり|FUT科学実験キャラバン

令和4年12月17日(土) 福井市旭公民館の家庭教育学級(小学生とその保護者対象)の企画として、「FUT科学実験キャラバン」にご依頼を頂き、「バスボムを作ろう(秋冬季限定)」というものづくり実験と、「空気の形を見てみよう(空気砲)」という実験ショーの2つのメニューをお届けしてきました。

公民館の担当の方のお話では、コロナ禍でここ数年こうしたイベントの開催を控えておられたこともあり、この企画の募集を開始してすぐ定員が埋まってしまったとのことです。お集まりいただいた皆様の『笑顔』に触れることができ、楽しい時間を共有させていただきました。

本格的な冬の到来となった週末。ご家族で協同して作った「バスボム」を入れたお風呂に入って温まっていただけたでしょうか。

ご関係の職員の皆さま、企画を主宰された保護者の皆さま ありがとうございました。

【関連リンク】 大学公式インスタグラム リール動画