2022.08.26

のびっ子クラブ社南ではちみつスライム作り|FUT科学実験キャラバン

令和4年8月24日(水) のびっ子クラブ社南にて「FUT科学実験キャラバン」を開催しました。

この日は、本学 工学部 原子力技術応用工学科 砂川武義教授を講師としてお招きいただき、「はちみつスライム作り」を小学校2~3年生の50名に楽しんでいただきました。

参加した皆さんは、液体からスライムへと変化していく様に驚きながら楽しそうに作ってくれました。
作った後も、スライムを伸ばしたり、違う色のスライムを混ぜ合わせてみたりしながら、笑顔いっぱいの科学実験となりました。

今回キャラバンにご協力いただきましたのびっ子クラブ社南の関係の皆様、ありがとうございました。