2018.01.26

デザイン学科学生 新幹線福井駅舎デザイン案に対する意見を発信

現在、提案されている北陸新幹線福井駅舎のデザイン3案について、デザインを学ぶ学生に意見を聞きたいという要望を受け、デザイン学科の学生を対象に福井市主催の出前講座が開催され、駅舎デザインに対して意見を述べる機会を与えていただきました。
はじめに福井市都市戦略部新幹線推進室および鉄道・運輸機構 建設部の方から各案のコンセプトやデザインの説明があり、その後、担当者の方々と学生が意見を交換しました。西口と東口のデザインの調和に関することや建物の色や材質、形状について学生から詳しく質問があり、活発な意見交換の場となりました。

なお、出前講座の様子は、2017年1月24日付の福井新聞、日刊県民福井で掲載、福井テレビで放映していただいております。

お問い合わせ:デザイン学科