2023.06.20

大野市での演奏会にたくさんのご来場をいただきました|FUTブラス in 大野

終演後 参加校の皆さんと集合写真

R5,06.17(土) 大野市文化会館にて

今年度第2回「FUTブラス!」の会場となったのは大野市。福井工業大学附属福井高等学校中学校吹奏楽部がホスト校となり、奥越地区より、勝山高等学校吹奏楽部、上庄中学校吹奏楽部、勝山北部中学校吹奏楽部、勝山南部中学校吹奏楽部、陽明中学校吹奏楽部、開成中学校吹奏楽部(プログラム順)の皆さまにご出演頂いての合同演奏会となりました。

当日は大野市文化会館の駐車場があっという間にいっぱいとなり、福井高等学校の部員たちが暑い日差しの中走り回って整理のお手伝いをしてくれました。定員600名の座席を埋め尽くした皆さまには、演奏前の楽しい交流会や、今年度予定されているコンクールの課題曲、ポップスなど、すべてのプログラムをじっくり楽しんでいただけたことと思います。

また、奥越地区の中学校出身の本校部員たちにとっても、コロナ禍で久しく味わえなかった地元のご家族や友人に見守られての貴重な演奏の機会となりました。ご来場の皆さま、ご出演頂いた吹奏楽部のご関係の皆さま、そして本校吹奏楽部を何時も温かく応援頂いている保護者会の皆さま、ありがとうございました。

***
第3回の「FUTブラス!」はいよいよ本学(金井講堂)での開催です。7月16日(日)の午後13時より、福井市内を中心に中高の吹奏楽部と金井学園吹奏楽団(大学、高校、中学校)による合同演奏会。皆様のご来場をお待ちしております。
***

プログラムの最後の演奏は福井工業大学附属福井高等学校

【関連リンク】
〇福井工業大学附属福井高等学校公式インスタグラムの関連投稿 > リンク