2019.12.20

2019 Australia Party

12月19日(木)16時より基盤教育機構の外国人教員主催によるAustralia Partyを開催しました。65名を超える大盛況の中、オーストラリア出身の教員からクイズを交えた歴史や文化を学びました。その後、準備していたオーストラリアのサンドウィッチとチョコレート菓子(ティムタム)がふるまわれました。サンドウィッチは日本のものとは異なり、食パンの上にソーセージ、炒めた玉ねぎ、ケチャップ、マスタードをかけたものでした。初めて食べるオーストラリアサンドウィッチにおかわりをする学生もいました。
多くの留学生もこのパーティーに参加してくれ、ゲームや食文化を通じて、学生同士がオーストラリア、日本以外にもさまざまな国際交流ができたイベントとなりました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター