2019.05.20

前期 留学基礎セミナーを開催しました。

5月20日(月)に留学基礎セミナーを開催しました。株式会社留学ジャーナル様から講師の方をお招きし、海外留学(語学留学、ワーキングホリデーなど)の種類や、ビザ申請、留学にかかる費用などを説明していただきました。今回のセミナーに参加した学生の中から、一人でも多くの学生が留学のイメージを膨らませ、海外にチャレンジしてくれることを願っています。

※福井工業大学では語学留学、海外ボランティア、ワーキングホリデーなどで海外にチャレンジする学生を支援するために『海外留学支援制度(Seize the day)』を設けています。大学に渡航計画を申請し、審査の結果認められれば、海外渡航(航空券代・プログラム費用など)に係る費用の一部を大学が支援しています。

お問い合わせ:インターナショナルセンター