2019.04.26

春季海外語学研修報告会を開催しました

2019年2月上旬~約1か月の期間、オーストラリア サザンクロス大学(協定校)にて実施した語学研修の報告会を開催しました。報告会には、参加者の友人や教職員をはじめ、他の留学プログラムで海外渡航をした学生が集まり、情報や意見交換が行われました。

今回の報告会は、これまでのグループプレゼンテーションからポスターセッションに変更し、現地での体験を自身の言葉で説明する形式にしました。報告会当日は、日本語でのやり取りが中心となることが予想されていましたが、情報交換のほとんどが英語でなされ、英語力の向上や前向きに英語を話そうとする姿勢を見て感じ取ることが出来ました。

参加者が作成した色彩豊かなポスターは、しばらくの間学生ロビーに掲示致します。お近くにお寄りの際は、ぜひご覧ください。

お問い合わせ:インターナショナルセンター