インターナショナルセンター

外国人留学生 春休み前オリエンテーションを開催しました

1月25日(金)17:40~外国人留学生春休み前オリエンテーションを開催しました。
約2か月にわたる長期休暇を前に、在籍確認、次年度の授業、アルバイト、休暇中の緊急連絡等、注意事項についてインターナショナルセンターから説明をしました。また、今春、卒業予定の大学院生ならびに学部生には、在留カードの更新、転居の手続き、入国管理局への届出等、卒業までに必要となる手続きについて説明をしました。留学生は、重要な話に真剣に耳を傾けていました。

休暇期間中には、母国へ帰国する留学生も多くいます。母国での生活を楽しむと共に、次年度に向け元気に本学へ帰ってきてくれることを期待します。