2018.11.09

ゼロからわかる!留学基礎セミナーを開催しました

11月9日(金)13:00~、将来的に海外留学をしたいと考えている学生を対象とした『ゼロからわかる!留学基礎セミナー』を開催しました。
留学ジャーナル株式会社より、留学カウンセラーの講師をお招きし、長期・短期留学にかかる費用、滞在先の違い、ワーキングホリデー制度についてなど様々な留学に関する説明を頂きました。また、学生自身が思い描く海外留学に向け、どのような準備が必要か、個々の要望に沿ったお話も頂きました。参加した学生は、夢の実現に向け、熱心に留学カウンセラーの先生の話を聴講し、また、積極的に質問をしていました。

今年度より、本学で実施している海外渡航制度(海外語学研修、海外インターンシップ等)の活動を一つにまとめ、OCPSの名称で学生へ周知しています。本日開催したセミナーや10月16日に開催した短期海外ボランティア説明会等が、学生の海外留学に対する意欲向上に繋がることを期待します。

お問い合わせ:インターナショナルセンター