2018.08.07

5年連続大賞獲得、殿堂入り!「日本留学AWARDS」

本日、2018年日本留学AWARDS表彰式・大賞校発表が国立オリンピック記念青少年総合センター小ホールにて行われ、西日本地区私立大学理工系部門において、5年連続で大賞を受賞し、殿堂入りを果たしました。
(西日本地区私立大学理工系部門での殿堂入りは本学が初)

この賞は、東日本大震災を契機として激減した日本への外国人留学生への情報発信に端を発し始まった、
一般財団法人 日本語教育振興協会 日本語学校教育研究大会による、「全国の日本語学校の教職員が外国人留学生に勧めたい進学先」として支持を集めた大学や専門学校に対し与えられるものです。

この栄誉を糧として、さらなる外国人留学生への教育、生活、就職等の総合的な支援に精進して参りたいと思います。本学へ評価を頂いた日本語学校の教職員の皆様方に厚く御礼申し上げます。

お問い合わせ:インターナショナルセンター