インターナショナルセンター

2018 FUT TACO PARTY

6月28日(木)、福井キャンパスStudy LoungeⅠにおいてTACO PARTY(※)を開催しました。
はじめに、TACOの作り方の説明や注意点等を外国人教員が英語で説明し、自分たちでTACOを作りました。
TACOを食べ終わってから、テーブルごとに「ピニャータ」作りをしました。
「ピニャータ」はメキシコ発祥の地であり、お祝い事やお祭りなどで使用されます。紙製のくす玉のようなもので中にはお菓子やおもちゃを入れ、天井から糸で吊るし、「ピニャータ」を叩き割ります。
それぞれの「ピニャータ」を作成後、みんなで声をかけながら、「ピニャータ」を割る人を誘導しました。
今回も予想を超えるたくさんの学生が参加してくれました。

基盤教育機構 外国人教員を中心に開催されるパーティーは年に数回行われます。
英語に親しみたい、異文化に触れたい、日本人学生や外国人留学生と交流したいという思いの学生が多く集まり毎回大盛況です。外国人教員のユーモアあふれる企画を今後も期待していてください!

※日本でよく聞かれるタコスは、タコの複数形です。