インターナショナルセンター

夏季海外語学研修にむけて

今年8月、語学研修を実施する予定のアメリカ カリフォルニア州立大学サンマルコス校(以下、CSUSM)より現地コーディネーターの三好様が来学されました。
大学教職員とのあいさつの後、語学研修の参加学生と三好様とで顔合わせを行いました。学生達は自己紹介とあわせて研修への参加理由を紹介しました。また、ホームステイをする上での注意事項や研修前の下調べの大切さ等について意見交換を行い、充実した時間を過ごすことが出来ました。
その後、本学スポーツ健康科学部の教員3名と面会し、CSUSMと本学の交流の促進に向けて情報交換をしました。
本学学生は8月29日からCSUSMで16日間の語学研修を行う予定です。