2017.04.24

外国人留学生と県内企業の合同企業説明会に参加しました

平成29年4月22日(土)、福井県国際交流会館にて『外国人留学生と県内企業の合同企業説明会』が開催され、本学の留学生が参加しました。グローバル人材の採用を積極的に推進している20社以上の福井県内企業が集まり、本学の留学生以外にも、県内の大学や日本語学校に通う外国人留学生が多数参加しておりました。留学生限定のこの合同企業説明会は、福井県として初めての開催でした。留学生たちは、各企業のブースで採用担当者から、事業内容や採用計画、海外展開について熱心に話を聞いておりました。福井県内のグローバル企業が一堂に集まるこの機会は、留学生にとって、あまり知られていない福井県内の優良企業を深く知る、良い機会となりました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター