2017.02.07

留学生スキー&スノーボード体験学習を実施しました。

平成29年2月6日(月)に後期留学生体験学習を実施しました。
西日本最大級のスキージャム勝山(福井県勝山市)にて、スキー&スノーボードを体験しました。
『ウィンタースポーツは初めて・・・』という留学生が多い中、午前中はインストラクターによるスクールで基礎的なことを学ぶと、レッスン終了後にはほとんどの留学生が楽しく滑れるようになっていました。
今年度の体験学習は、学生の春季休業期間中に開催日を設定しました。例年は土日の開催で、とにかく混雑は避けられない状況でしたが、今年は平日開催ということもあって、ゆったりとのびのびとスキー場を楽しむことができ学生からも好評でした。
雪国福井ならではの体験をし、留学生たちにとって大変有意義な時間となりました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター