ふくいPHOENIXプロジェクト

「星空ハンモック ~日本一の星空を満喫しよう~ 」が開催されました

10月20日(土)・21日(日)の両夜、福井県大野市南六呂師の「ミルク工房奥越前」にて、モフネ(モフネットワーク … M:ミルク工房奥越前・O:大野市・F:福井工業大学)主催のイベント「星空ハンモック」が開催されました。
 会場内はLEDとキャンドル、そして本学建築土木工学科の清水准教授と学生たちが制作したオブジェ「コテトラ」で幻想的な雰囲気に包まれました。
 両日とも好天に恵まれ、この秋一番の冷え込みを記録したにも関わらず、多くの方がご来場されました。今回は月明かりの影響がかなりありましたが、それに負けない程の多くの星々を眺めることができ、皆さん思い思いにハンモックに包まれての星空観望を楽しんでいらっしゃいました。
 次回の開催をご希望いただいた方々も多く、今回の反省を活かしつつ今後もより良いイベントづくりを目指します。ご参加いただいた皆さん、どうもありがとうございました。
(画像:建築土木工学科 下川教授・清水准教授撮影)