2017.06.05

公開講座を開催しました。

平成29年6月3日(土)、未来塾FUT公開講座「福井に宇宙を~『宇宙』事業推進のために地域と協働する“ふくいPHOENIXプロジェクト”」を開催しました。
本講座は、平成28年度に文部科学省から採択を受けた「私立大学研究ブランディング事業」の一環として、開催しました。
当日は、プロジェクト事業推進コーディネーターである工学部 電気電子工学科 中城智之 教授より“ふくいPHOENIXプロジェクト”」の目的、内容等のお話をして頂きました。特に、本学があわらキャンパスに保有しております直径10mのパラボラアンテナの利用方法や、現在、衛星から受信しているデータの活用状況等のお話、今後の宇宙産業のお話において、参加者の方々とても興味を持たれている様子でした。

今後も、このような企画を計画いたしますので、ご興味がある方は是非ご参加下さいませ。