2017.02.01

私立大学研究ブランディング事業(文科省)の「ふくいPHOENIXプロジェクト」計画について講演を行いました。

平成29年1月27日(金)ふくいオープンイノベーション推進機構の主催による、イノベーションリサーチ(IR)交流会「宇宙産業参入促進セミナー」が福井県工業技術センターにて開催され、本学工学部電気電子工学科 中城 智之 教授が、『「宇宙」事業推進のために地域と協働する「ふくいPhoenixプロジェクト」計画について~私立大学研究ブランディング事業計画〔文科省〕採択を受けて地元での産業化への期待~』と題して、「宇宙」をキーワードとした本学の取組みが今後、どのように地域産業に貢献するか具体的な事業の内容、展望、産業化のイメージ等の説明を行いました。
 今後も、このような本事業の関連分野での講演会や、本学主催の講演会等で「ふくいPHOENIXプロジェクト」計画の内容を説明して参ります。皆様のご参加をお待ちしております。

ファイルを開く

講演資料(PDF版)