2023.02.20

外部評価委員会を開催しました【ふくいPHOENIXハイパープロジェクト】

2月16日(木)、ふくいPHOENIXハイパープロジェクトに関する外部評価委員会を開催しました。
冒頭、掛下学長は委員会に参加された外部評価委員の方々に謝辞を述べ、プロジェクトの概要について説明されました。その後、「宇宙研究軸」・「地域振興研究軸」・「観光文化研究軸」の各責任者より研究の詳細が報告されました。報告後には質疑応答の時間が設けられ、次年度以降の戦略についてや地域住民へのプロジェクト説明会の実施依頼、来夏建設予定の13.5mパラボラアンテナの性能についてなど様々な意見・質問をいただき、活発な議論を行うことができました。

ふくいPHOENIXハイパープロジェクトはこの委員会で得られた貴重な意見を参考に、今後の研究を邁進していきます。

【関連サイト】ふくいPHOENIXハイパープロジェクト 特設サイトはコチラ