教育・研究情報

オーストラリア語学研修報告会を開催

平成29年4月27日(木)に平成28年度オーストラリア語学研修報告会を開催しました。
この研修は平成29年2月19日~3月19日の1ヵ月間、本学の提携校であるサザンクロス大学にて実施され、17名の学生が参加しました。
ホームステイをしながら、サザンクロス大学にて英語研修を受講し、現地の学生や人々と交流をしながら英語力を高めました。

報告会では、グループに分かれ、今回の研修を通じて各自が感じたこと、経験したこと等、様々な視点から話をしてくれました。
語学研修に参加していない学生も報告会に参加し、積極的に質問をするなど興味を抱いていました。