社会貢献

O・TA・I・KO響2014Tシャツデザイン完成

O・TA・I・KO響実行委員会から、太鼓の祭典「O・TA・I・KO響2014」で使用するTシャツデザインの依頼を本学F’s Design Studioが受け、平成26年5月下旬から越前町出身の学生2名が主となりデザインを行ってきました。実際に祭りの会場に見学に伺い、練習風景を見せていただくなど、アイデアの材料集めから集約まで学生たちが主体的に動き、7月31日に実物が無事完成しました。担当者の方からは非常に好評で、関わった学生たちは達成感や実物になる感動を得ることができました。
 また、完成したTシャツは、8月16日(土)の「O・TA・I・KO響2014」の会場(越前町下河原のオタイコ・ヒルズ)で販売される予定です。