2024.02.16

「みんなで脱炭素 はじめの一歩ワークショップ」開催のお知らせ

福井県エネルギー環境部主催「みんなで脱炭素 はじめの一歩ワークショップ」が、令和6年3月13日(水)にAOSSA7階(福井市)で開催されます。
 本ワークショップでは、本学経営情報学部経営情報学科 菊池武晴 教授、工学部機械工学科 井藤幹夫 教授、工学部建築土木工学科 吉村朋矩 教授が「未来協働プラットフォームふくい実行部門2」で実施した調査研究「カーボンニュートラルに向けて県内企業が取組んでいる事例調査」の報告を行います。
 カーボンニュートラルについて考える良い機会となりますので、是非とも皆様のご参加をお待ちしております。

参加申し込み等に関しては、チラシをご覧ください。

「未来協働プラットフォームふくい実行部門2」とは
 福井県内の産学官医金が連携し、共通の目標を持ちながら、地域社会の維持発展を図る取組みを推進するための組織
 実行部門2の取組む分野標:試験研究、地域社会/地域経済に関する調査研究