2024.01.22

FUTはスタートアップ・エコシステム共創プログラム 地域プラットフォーム「Tech Startup HOKURIKU」に参画します。

大学発新産業創出基金事業 スタートアップ・エコシステム共創プログラム(2023年度公募)の新規採択プラットフォームが決定し、地域プラットフォーム「Tech Startup HOKURIKU(主幹機関:北陸先端科学技術大学院大学、金沢大学)」が採択されました。本学はスタートアップ創出共同機関として、同プラットフォームに参画。今後、プラットフォームと連携し、FUT発のスタートアップを実現すべく研究活動を進めてまいります。

【参考リンク】
2023年度新規採択プラットフォームの決定について(JST)