福井工業大学
2023.06.29

三国湊 学生建築展

来場者からたくさんコメントをいただきました

FUTまちづくりデザインセンターTopics 021|SDGs target No.11 & 17
デザイン学科丸山研究室 小西なずなさん からのレポートです

***
アーバンデザインセンター坂井で、5月20と21日に開催された三国祭の際に、私たちは「三国湊学生建築展」を実施しました!

本学デザイン学科の実習課題「三国駅周辺地区再生課題」と福井大学の上山皓生さんの卒業設計「三国学Ⅲ」を紹介しました。地域の方や他大学の方々に私たちの作品をご覧いただき、付箋に多くの意見やアドバイスをいただきました。特に、建築に興味をお持ちのお子さんやご家族からは、模型を見て「すごい!」「感動した」など嬉しいお声もいただきました。

私たちは、学生と地域の方が交流する展示会を定期的に開催することで、まちの変化の一助となればと考えています。

(文責 丸山研究室 小西なずな)

展示会の様子

展示会外観(UDCS)

*************************
・三国湊学生建築展が開催され、本学学生が参加しました
 金井学園広報取材記事(KANAIGAKUEN ACTION BOOK)  リンクは こちら
・UDCS アーバンデザインセンターさかい」公式ウェブサイト リンクは こちら
*************************

インスタグラムを観る > 画像クリック

1. #建築設計
  2. #サステナビリティ
  3. #SDGs
  4. #地域活性化

pagetop
Copyright © Fukui University of Technology, All Rights Resereved.