2023.05.19

第2回就職ガイダンスを開催しました!

令和5年5月18日(木)、大学院1年生、学部3年生を対象とした第2回就職ガイダンス「インターンシップのための動き方・準備講座」を開催し、約250名の学生が参加しました。
(株)マイナビ様より講師をお招きし、インターンシップに参加する準備として企業の探し方や今後開催される合同説明会に関して準備すべきことについて、詳しく教えていただきました。
また今回は、(株)リクルート様からも講師をお招きして同社サイトの使い方もレクチャーしていただきました。
参加した学生からは、「夏のインターンシップに参加するための準備が今から始まると知り、気持ちが引き締まった」「やるべきことが多いので早めの行動を意識したい」などの感想がありました。
次回は、6月22日(木)に「インターンシップのための書類作成講座」を開催します。
インターンシップのエントリーが本格化し始めるため、書類作成のコツをつかみましょう!

お問い合わせ:就職支援課