お知らせ NEWS & TOPICS トップページ お知らせ FUT公開講座 海藻を使った麺を食べて新商品開発を知ろうを開催しました。 2018.07.23 海藻を使った麺を食べて新商品開発を知ろうを開催しました。 未来塾FUT公開講座として海藻入り麺「キバザ麺」の勉強と海藻入り麺の試作・調理が若狭町みさき漁村体験施設「みさきち」食堂にて行われました。 7月21日(土)の当日は、親子6組18名の参加をいただきました。 前半は、環境・食品科学科准教授 大能先生より麺の商品開発時にでた問題点とその解決方法をクイズ方式で勉強会が行われました。後半は、実際に海藻入り麺の試作・調理を行い、全員でおいしくいただきました。 お問い合わせ:社会連携推進課 PREV 一覧に戻る NEXT