2023.10.20

福井北ロータリークラブ・福井工業大学共催「業界・職種研究会」を開催しました。

令和5年10月19日(木)、福井北ロータリークラブ様ご協力のもと「業界・職種研究会」を開催し、14社の県内企業様と約50名の学生が参加しました。
学生たちは通信、化学、金融などの業界の中から興味のある業界のブースを訪れ、企業の方から業界の動向や選考時に重視しているポイント、具体的な仕事内容などについて説明を受けていました。参加した学生たちは真剣な表情でメモを取りながらこれから本番を迎える就職活動への意欲を高めている様子でした。
また、研究会の冒頭には北ロータリークラブ様から「ヒント」をテーマとしたご講話をいただき、学生たちを激励していただきました。

お問い合わせ:就職支援課