2023.10.07

【開催レポート】第60回 福井工業大学大学祭 10/7(土)

第60回 福井工業大学大学祭(1日目)が開催されました。
 今回の大学祭は、第60回の記念と福井工業大学に訪れた方々が楽しい思い出を刻んで欲しいとの思いから「工刻」をテーマとしております。

オープニングは吹奏楽の演奏とともに始まりました。

大学キャンパス全体がイベント会場となっており、屋外特設ステージでは、ダンスイベント、アイドルライブ、クイズ大会、早飲み競争、ビンゴ大会が行われ、ロビーステージは、eスポーツ選手権が開催されました。
 また金井講堂では生駒里奈さんトークショーが行われました。

そのほか、学科イベント、クラブによる模擬店、若狭町物販、鯖江商工会議所の展示、父兄後援会によるシューティングゲームなどキャンパス内は、多くの方で賑わいました。

明日の二日目は、吹奏楽部による演奏、キャラクターショー、軽音部MUSIC FESTIVAL、カラオケ大会など多数のイベントを開催予定です。

皆様のご来場をお待ちしております。

お問い合わせ:学務課