2023.08.09

大学院生が国際会議IUTAM Symposiumで研究発表しました。

国際理論応用力学連合(IUTAM: International Union of Theoretical and Applied Mechanics)が主催する国際会議(2023 IUTAM Symposium on Nonlinear dynamics for design of mechanical systems across different length/time scales)が7/31(月)~8/4(金)の期間、つくば国際会議場で開催されました。本学からは、機械工学コース所属の2名の大学院生マコタさん(大学院博士前期課程)と田中さん(大学院博士後期課程)が研究発表を行いました。この学会は、海外から著名な先生方が集いシングルセッションで議論を深めることが特徴です。学生はそのような先生方と議論できる貴重な機会を得ることができました。

お問い合わせ:機械工学科