2023.04.26

福井工業大学ASEAN事務所開設10周年記念祝賀会がおこなわれました

福井工業大学ASEAN事務所は令和5年4月に開設10周年を迎えました。これを記念し、令和5年4月21日(金)、タイ王国バンコク市において、事務所開設時からお世話になっている方々約100人をお招きし、開設10周年記念祝賀会を開催いたしました。

開会に先立ち姉妹校シーナカリンウィロート大学附属プラサンミット高校の生徒によるタイ伝統舞踊が披露され、会場に華を添えました。
祝賀会では、ご出席賜りました高等教育科学研究イノベーション副次官 Assoc Prof.Dr. Pasit Lorterapong様、在タイ日本国大使館次席公使 大場雄一様よりご祝辞を頂戴いたしました。

海外インターンシップ受入れ企業をはじめ、関係機関及び福井高等学校・福井工業大学の同窓生も出席した祝賀会は、盛況のうちに閉会いたしました。

ASEAN事務所は、今後も金井学園の各学校とタイ王国を中心とした東南アジア諸国をつなぐ拠点として事業を展開し、学生・生徒のために精力的に活動してまいります。
福井工業大学ASEAN事務所HPはこちら(リンク

お問い合わせ:学務課