2023.04.21

第1回就職ガイダンスを開催しました!

令和5年4月20日(木)、大学院1年生、学部3年生を対象とした第1回就職ガイダンス「就活準備スタートアップ講座」を実施し、約350名の学生が参加しました。
(株)マイナビ様より講師をお招きし、就活は何から始めればいいのか、就職全体のスケジュールをおさえながら就職活動の基本を詳しく教えていただきました。また、インターンシップの意味、参加の仕方など就活準備に繋がるヒントもいただきました。
後援会から補助をいただき作成した就活手帳も配布しました。カレンダーの他に就活スケジュール、エントリーシートの書き方や本学の就活支援体制など、就活に関することが詳細に記載されたマニュアル本になっていますので、就活に役立ててもらえればと思います。

お問い合わせ:就職支援課