2022.11.02

【講義レポート】地域共生学 11/2(水)

株式会社アイビックス 代表取締役社長 吉田保裕氏に「コロナ時代」の人と人のつながりというタイトルでご講義いただきました。

講義冒頭に、学生時代に留学を経験されたこと、会社員時代には海外勤務で様々な経験をされたことに触れられました。企業の取組として、「安全と快適環境」を提供するため、セキュリティ部門では様々な警備を行い、またビルメンテナンス部門では環境衛生、設備環境業務等を行っていることを紹介されました。新型コロナウイルス感染症流行の影響で人と人とのつながり方に変化が生じたことを受け、企業としても継続的な変革が求められていることを説明されました。
 質疑応答で学生たちは、「企業として求める人材像」等のアドバイスをもらっていました。

お問い合わせ:学務課