2022.10.28

海外インターンシップ研修成果発表会を開催しました。

令和4年10月27日(木)、学内にて海外インターンシップ研修成果発表会を開催し、インターンシップ生を受け入れていただいた企業様、ご支援いただいた関係者の皆様に約3週間の研修についての発表を行いました。
海外インターンシップ参加の目的や研修内容、就業体験で学んだこと、帰国後の変化及び将来に向けた抱負などをそれぞれ発表しました。
海外経験での新たな気づきや、その後の勉学意欲に対して意識が高まった様子も報告し、個々の学生の成長を大いに感じる機会となりました。
学生たちが発表した後は、インターンシップ先の企業様よりあたたかい励ましのお言葉や社会人としての心構えなど貴重なご意見もいただき、たいへん有意義な発表会となりました。

本年度の海外インターンシップでお世話になりました企業様、学内関係者の皆様には、心より御礼申し上げます。
また、本学では、学生が成長するための重要な教育の場として、海外インターンシップ事業を次年度以降も積極的に取り組んで参ります。
今後ともご支援ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ:就職支援課