2022.10.21

福井北ロータリークラブ・福井工業大学共催「業界・職種研究会」を開催しました

令和4年10月20日(木)、全学部3年生、大学院1年生を対象とした福井北ロータリークラブ・福井工業大学共催「業界・職種研究会」を開催し、14社の県内企業様と約40名の学生が参加しました。
学生たちはIT、製造、金融など8つの業界の中から興味のある業界のブースを訪れ、企業の代表者から業界の動向や選考時に重視しているポイントなどについて説明を受けていました。
参加した学生からは、「自分の中の固定概念が払拭されたことや見えなかったものが見えた」、「就活での業界の視野が広がった」、「インターンシップに行ってみたい企業があった」などの感想があり、これから本番を迎える就職活動への意欲を高めている様子でした。

お問い合わせ:就職支援課