2015.02.12

環境情報学部及びスポーツ健康科学部における教職免許状の課程認定が認可されました

平成26年5月に文部科学大臣に提出しました「環境情報学部」及び「スポーツ健康科学部」における教職免許状の課程認定申請は、平成27年2月4日付で文部科学省から認定書が交付されました。
 これにより、平成27年4月1日から開設される環境情報学部とスポーツ健康科学部において、以下の教職免許状が取得可能となります。なお工学部4学科については従来と同じく、高等学校教諭第一種免許状(工業)が取得可能です。

環境情報学部    環境・食品科学科  中学校教諭第一種免許状(理科)
                     高等学校教諭第一種免許状(理科)
           経営情報学科    高等学校教諭第一種免許状(情報)
           デザイン学科    高等学校教諭第一種免許状(工業)