2022.04.02

入学式を挙行しました

4/2(土)、福井キャンパスの金井講堂にて感染予防措置を徹底し、2部制で入学式を挙行しました。学部学生505名、編入学生2名、大学院生21名の合計528名が、新たなスタートを切りました。

掛下学長は「今回の事態が収束した後には、日本も世界も、その在り様が間違いなく大きく変わります。その時に最も大きな力を発揮するのは、これまでのしがらみにとらわれない、柔軟な発想をもった若い皆様の行動力です。他人への思いやりと、責任感をもって、これからの福井を、これからの日本と世界を変えていくために勉学に励んでください。」と式辞を述べました。

新入生を代表して、
工学部機械工学科の西辻遥人さん、スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の古川奈瑠美さんが「建学の精神に則り、勉学に励み、学問の真理探究にまい進する」と宣誓しました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

お問い合わせ:入試広報課