2022.02.03

学生の皆さまへ

福井工業大学では下記の日程で学生を対象とした新型コロナウイルスワクチン追加接種(3回目接種)を実施いたします。
接種には自治体より届く接種券が印字された予診票と予防接種済証(封筒の中身一式)が必要です。お手元に届きましたら大切に保管して下さい。
また、大学での接種日を待たずに医療機関等で予約し接種を受けることも推奨いたします。

予防接種は任意です。強制ではありません。
3回目接種の詳細や予約方法等につきましては3月上旬頃に改めてお知らせいたします。

日程:令和4年3月22日(火)・23日(水)・25日(金)
場所:福井工業大学 金井講堂
接種対象者:大学生・大学院生で市町村から発行された追加接種(3回目接種)の接種券をお持ちの方
※令和4年3月卒業生も期間中に福井県に居住し、接種券をお持ちの場合は、接種をすることが可能です。
ワクチン種類:武田/モデルナ社ワクチン

お問い合わせ:学務課