2021.12.24

学生等の学びを継続するための緊急給付金について

学生の皆様へ

学生等の学びを継続するための緊急給付金についてお知らせいたします。

学生等の学びを継続するための緊急給付金は、これまで学費等を家庭からの支援ではなくアルバイト収入等により自立して賄っていたものの、新型コロナウイルス感染症拡大により世帯収入、アルバイト収入等の大幅な減少の影響を被り、経済的に修学の継続が極めて困難となった学生を対象とした制度です。

支援を希望する場合は、『学生等の学びを継続するための緊急給付金』申請の手引きをご確認していただき、趣旨を理解された上で、申請の手続きをしてください。
 なお、現在、日本学生支援機構給付奨学金を受給している(※令和3年12月10日の支給を受けている)学生は、本人からの申請は不要であり、給付奨学金振込口座に振り込まれます。

本学における申請方法につきましては、『manaba』→『2021学生窓口』→『日本学生支援機構奨学金』→『令和3年度 学生等の学びを継続するための緊急給付金について』を必ずご確認してください。

学務課
TEL:0776-29-7867

ファイルを開く

『学生等の学びを継続するための緊急給付金申請の手引き』