2021.04.03

入学式を挙行しました

4/3(土)、福井キャンパス金井講堂にて感染予防措置を徹底し、2部制で入学式を挙行しました。学部学生540名、編入学生2名、大学院生9名の合計551名が、新たなスタートを切りました。

掛下学長は「大学における専門分野の勉強は勿論のこと、人間関係を作り上げることも学問には非常に大切であり、社会活動やスポーツなどを通して身に付けた考え方や精神も学問の形成に役立つでしょう。そのようにして身につけた皆さんの学問が、社会に出て、大きな力となります。このような心構えでこれからの学園生活を送り、学問に取り組んでください。」と式辞を述べました。

新入生を代表して、
工学部 電気電子工学科の山口 千翔さん、環境情報学部 デザイン学科の粟木 乃有さんが「建学の精神に則り、勉学に励み、学問の真理探究にまい進する」と宣誓しました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

お問い合わせ:入試広報課