2020.12.04

第2回就職試験対策講座を開催!

令和2年12月3日(木)に、大学院1年生・学部3年生を対象とした第2回就職試験対策講座「WEB模試受験会」を開催しました。
(株)マイナビ様より講師をお招きし、筆記試験の概要や攻略ポイントなどをご説明いただき、その後、マイナビのアプリを使って実際にWEBテストを受験しました。
参加した学生からは、「今回模試を受験してみて、自分の回答にあまり自信が持てなかったので、これから試験の対策をがんばっていきたい。」、「履歴書作成や企業・業界研究だけでなく、筆記試験にも目を向ける良い機会になった。」、「今まで筆記試験を意識していなかったため、これから試験対策をしていきたいと思った。」などの意見があり、就活に対する意欲が高まった様子でした。
今回もコロナ対策として学部ごとに会場を分け3密を避けたうえで、事前予約制で開催し、236名の学生が参加しました。

お問い合わせ:就職支援課