2020.10.02

第7回就職ガイダンス「後期就活準備講座」を開催!

令和2年10月1日(木)、全学部3年生を対象とした第7回就職ガイダンス「後期就活準備講座」をLIVE配信にて開催しました。
(株) マイナビ様ご協力のもと、「これからの就活環境」、「秋冬インターンシップの活用」についてご講義いただきました。
後期からの注力ポイントとして、秋冬のインターンシップに参加し、“企業との接点を作る”ことが重要だという説明を受けた後、実際にマイナビサイトを使用しながらインターンシップイベントの参加登録やの企業へのエントリーを行いました。
講義中はチャット形式でリアルタイムに質疑応答ができ、学生からも多くの質問やコメントが寄せられました。
参加した学生からは、「早めに準備することが大切だと感じました。」、「12月のイベントにエントリーしました。楽しみにしています!」などの感想が寄せられ、就活本番に向けて意欲が高まった様子が見受けられました。

LIVE配信の様子

配信を視聴する学生

お問い合わせ:就職支援課