2020.06.29

【新入生の皆さんへ】 各学科主任からのご挨拶および面談について

新入生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止により、2020年度前期の授業について、本学では、学習管理システム(manaba)を利用したオンデマンド型による授業を中心に行っております。
リアルタイム型の授業では、ZoomやCisco WebEX、Microsoft Teams等の複数のツールを利用しながら授業を行ってまいりましたが、今回、学生の皆さん全員がMicrosoft Teamsが利用できる環境を整備させていただきました。

新入生の皆さんはこのMicrosoft Teamsをインストールし、設定していただくとともに、Microsoft Teamsを利用した双方向の学習をしていただく際の初めの授業にて、各学科主任より、ご挨拶をさせていただき、学科からの面談を実施いたしますので、設定の方をよろしくお願いいたします。
なお、学科から設定等について別途指示がありましたら、それに従ってください。

設定の詳細は各学科より学習管理システム(manaba)にてお知らせいたします。各学科の授業科目、時間については以下の通りとなります。

福井工業大学
学務部長 田中 智一