2020.01.11

地域共生学で、株式会社オールコネクト 岩井宏太氏より、ご講義いただきました

2020年1月8日(水)4時限目の地域共生学で、株式会社オールコネクト 代表取締役社長 岩井宏太氏より「学生に聞いて欲しいメガベンチャー企業の軌跡とマインド」をテーマに講義いただきました。
本学卒業生である岩井社長は、初めに起業の動機をお話しされ、何度かあった危機を乗り越えるには人との出会いが大事だったことを説明されました。続いて業界ならびに自身の会社について説明され、最後に「他人のせいにするのはやめよう、変われるのは自分だけ」という座右の銘を伝授され締めくくられました。
学生たちは大先輩による率直かつ示唆に富むお話に感動した様子でした。

お問い合わせ:学務課