2019.07.25

就職ガイダンス「学園理事長から就活生に向けて~就職という岐路にそなえて~」を開催しました

2019年7月25日(木)に、大学院1年生・全学部3年生を対象とした就職ガイダンス「学園理事長から就活生に向けて」を開催しました。
金井理事長は、『就職という岐路にそなえて』というテーマで、これから就職活動が本格化する学生に向けて、まずは日本の社会がどのような状況にあるのかを理解した上で、採用試験に臨んでほしいと話され、今、日本が抱える社会問題及び国際問題について触れられました。
また、企業経営者の視点・職業人生の先輩として『五つの力(思考力・決断力・実行力・語学力・胆力』を磨き、身に付けてほしいとのアドバイスがありました。学生は、金井理事長の話に耳を傾け、熱心にメモをとっていました。最後の質疑応答では、金井理事長に対して、「これから具体的にどのような行動をしたら良いですか」、「今までの人生における財産は何ですか」など様々な質問をする学生の姿も見受けられました。

お問い合わせ:就職支援課