2019.01.25

「君もファーストペンギンになろう」 株式会社GHIBLI 坪内知佳氏 講演会開催!

平成31年1月24日(木)キャリアセンター主催 FD・SD推進委員会共催による、特別講演会を実施いたしました。また、キャリアガイダンスの一環として、全学部3年生および大学院1年生も参加しました。
萩大島船団丸/株式会社GHIBLI代表 坪内知佳氏をお迎えして、「君もファーストペンギンになろう」という内容でご講演いただきました。坪内氏は、萩大島船団丸の六次産業化事業までの8年間の歩みを中心として、経営者として、人として、生きるとはについて、熱く語る中で、ご自身の理念や想い、数々のエピソードなど、とてもわかりやすく話してくださいました。
日本の未来を元気にするために、また、地方創生のために勢力的な活動を続けられている坪内氏から、学生も多くの刺激を受けたとの声が聞かれました。

左から、掛下学長、坪内知佳氏、川島キャリアセンター長

お問い合わせ:就職支援課