2018.11.17

地域共生学で、福井エフエム放送株式会社 栗田剛夫氏、藤田佳代氏より、ご講義していただきました

平成30年11月14日(水)4時限目の地域共生学で、福井エフエム放送株式会社 代表取締役社長 栗田剛夫氏並びにアナウンサー 藤田佳代氏より「FM福井からのメッセージ」をテーマにご講義いただきました。
栗田氏より、福井エフエム放送株式会社の会社概要や、ラジオ放送業界を取り巻く現状について説明がありました。また、藤田氏からは「意外とオモシロイ ラジオCMの世界」をテーマにご講義いただきました。数多くのCM音声も流しながら、ラジオCM制作についての話を中心にご講義されました。
最後は福井工業大学のイメージCM作成というユニークな課題が出され、学生達は普段接しない形態の課題に頭を悩ませながらも、様々な新鮮なアイデアを捻出していました。

お問い合わせ:学務課