2018.10.12

就職試験対策講座が始まりました

平成30年10月11日(木)に、大学院1年生・全学部3年生を対象とした就職試験対策講座を開催しました。
いよいよ本格的な就活に向けて「自己分析」や「業界・職種研究」についての説明に、熱心に耳を傾けていました。実際に携帯アプリを用いて、ワークをしたり、自分の考えを文章にしたことで、自己PRの作成が思っていたよりも難しいことを実感した、また企業研究についても今から少しずつ進めていきたいと、就活が身近に迫ってきたことを感じる学生も多くいたようです。
また、就活は、早めの準備が大切だと改めて感じ、今後、学内で実施する就職ガイダンスや就職試験対策講座には、積極的に参加し、就活に対して前向きに取り組みたいという学生の声が聞かれました。

頑張れ、就活生!!!

お問い合わせ:就職支援課