2018.05.31

建築土木工学科「OBから学ぶ~卒業生からのアドバイス~」を実施

平成30年5月30日(水)にキャリアデザインⅠを受講している建築土木工学科2年土木コースの学生を対象とした「OBから学ぶ~卒業生からのアドバイス~」を開催いたしました。

平成3年3月に本学を卒業され、現在はケイコン株式会社で関西本店長兼執行役員としてご活躍されている田中彰(たなか あきら)様よりご講演いただきました。

講演では、まず、会社とその仕事内容、ご経歴について概要を説明していただきました。次いで、ご自身の信念・信条やプロフェッショナルな仕事人としての心がけなど、精神面を中心に語っていただきました。

執行役員として就職希望者を面接する経験から、面接時における具体的なアドバイスも頂戴しました。会社を運営する立場にある方の率直でいて、かつ重みのある言葉に、学生たちは今後の参考にしようと熱心に聞き入っていました。

お問い合わせ:建築土木工学科