2018.05.17

平成30年5月17日(木)に、これから就職活動の準備を始める大学院1年生・全学部3年生を対象とした第1回就職ガイダンス「学園理事長から就活生に向けて」を開催しました。
 金井理事長は、『就職という岐路にそなえて』というテーマで、日本の経済状況や就職活動を迎えるにあたり、『今、社会(企業)で求められている力』について、経営者の視点・職業人生の先輩として『五つの力(思考力・決断力・実行力・語学力・胆力』を磨き、身に付けることが必要であると伝えました。就職活動に備えて、学生は金井理事長の話に耳を傾け、熱心にメモを取っていました。最後の質疑応答の時間には、積極的に質問する学生の姿も見られました。

お問い合わせ:就職支援課